TARTE AUX POMMES AU BEURRE D’AMANDE ET D’ÉRABLE

Ingrédients

Croûte : 2-1/2 tasses de-farine tout usage 1 cuillère à thé de sel 1 tasse de beurre non salé, réfrigéré 1/4-1/2 tasse d’eau glacée Tarte : 6 pommes Granny Smith, pelées et tranchées 1/3 tasse de sucre de noix de coco 1/3 cuillère à table de beurre d’amande et d’érable Justin 1 cuillère à table de farine 1 cuillère à thé de cannelle 1 cuillère à table de jus de citron

Instructions de cuisine

Préchauffer le four à 450 °F (232 °C). Pour la croûte, fouetter la farine et le sel dans un grand bol. Couper le beurre en petits cubes. Avec un mélangeur ou une fourchette à pâtisserie, couper le beurre jusqu’à ce que le mélange ressemble à de la farine grossière. Ajouter lentement de l’eau glacée et travailler avec les mains jusqu’à ce que la pâte se rassemble. Ajouter plus d’eau glacée, une cuillère à table à la fois, jusqu’à ce que la pâte ne soit plus friable. Ne pas trop la travailler. Diviser la pâte en deux, les envelopper séparément avec un plastique et les réfrigérer au moins 30 minutes. Pour faire la garniture, mélanger les pommes, le sucre, le beurre d’amande et d’érable, la farine, la cannelle et le jus de citron dans un grand bol jusqu’à ce que ce soit bien mélangé. Mettre de côté. Pour assembler la tarte, rouler chaque boule de pâte sur une surface farinée en deux ronds de 14 pouces (36 cm). Placer délicatement une moitié dans le fond d’un plat à tarte et appuyer sur les bords. Verser la garniture de la tarte aux pommes sur la croûte de tarte et l’étaler uniformément. Garnir le dessus avec la pâte restante, soit en une seule pièce ou tranché en lanières pour former un treillis. Sertir les bords pour sceller. Faire cuire la tarte à 450 ° (232 °C) pendant 15 minutes. Abaisser la température à 350 °F (177 °C) et cuire de 30-35 minutes de plus jusqu’à ce que ce soit cuit, couvrant la croûte avec du papier d’aluminium au besoin pour l’empêcher de brûler. Régalez-vous!